记一个00Q脑洞

灵感来源于这则《故园风雨后》的两基佬的合照,参考了剧中他们三人的关系,理性上能理解,情感上不能接受,从而再次升华了Q对007和蛋蛋之间关系的理解。

纯粹用于调剂 @KSM【Hartwin】更文页 由于主线故事上00Q的第一次人生转折到底要不要给予伤害的纠结。还有不想被《幽灵党》打脸。

设定:1、00Q一起出外勤

           2、蛋Q已相识多年并不知道对方的秘密身份(蛋蛋到底加入王男没在这里对这个不影响)

           3、发生在00Q第一次转折事件之前,那时候Q对007的关系和情感都处于比较微妙的状态

           4、蛋Q是永远永远最好的gay蜜关系,友达以上H不会有,他们并不是情侣或者暧昧关系,这有我的保证

           5、有原创人物A(代号,没有正式给名字,因为只是个脑洞)

           6、这个脑洞的最终目的:


脑洞:

       

       Q和007一起出外勤,Q还是呆在安全地方例如他们下榻的酒店或者其他不用他跟着跑的后方支援007,然后小不了的在酒会上看到那个让Q有种像突然着了魔一样深陷其中的男人A,他完全不知道是怎么回事,他控制不了,但是那晚他们只是互相看到了对方并没有相互接触。

        后来在一个市集上很出其不意地两人相撞了,是的是相撞不是相遇,Q本来是出来走走好抒发下烦躁的心情,他在纠结自己对于A的不正常的迷恋,他拒绝相信这有可能就是所谓的一见钟情,因为他深知自己并不是这样的人。不料走着走着的时候被突如其来的A撞倒了在地上,后来Q反应过来是那个在酒会上无端让他着了魔似的人,还发现后面有一群人在追赶他,然后Q想也没想条件反射就跳起来拉着A跑了。

       经过一轮你追我赶的惊险的追逐,一起躲在了安全地方的两人就觉得很不可思议又有点像拍电影似得,Q做梦也不会想到自己有一天会拉着一个陌生人绕城跑了一圈就为了不知道为什么要躲避捉不是自己的人,反正两人感到很开心顺便就结识了,A随后就就着答谢Q的救命之恩邀请他结伴同处了这个下午。

       晚上Q和A分手后心满意足地回到和007同住一室的房间时发现007面色很阴沉,他用不赞同的眼神望着Q,Q觉得他莫名其妙但又懒得理他,现在Q心情可好着呢,他还没来得及躺下就忙着和A互通短信来着,整个人就像堕入了爱河一样。在临睡前007只是简单的说了句不要陷的太深就走掉了,Q觉得他不可理喻(认为007管太多了)又感觉像被他扒开看了个透一样感到愤怒,但现在在任务期间不便和007发生冲突,所以他忍了。

       之后在007出外勤的几天里,Q都不用支援他(007拒绝让Q整天呆在他的耳朵里),刚好那段时间A又约Q出去了几次。Q觉得自己有点不对劲,Q也为自己在工作时间(支援007)里如此不专业和心不在焉感到愧疚,到了现在他还是不明白自己为什么会如此着迷一个人,他很迷惑但又忍不住去接近,那让他感到安心、宁静以及舒适和快乐,但他还是清醒地发觉到了一些不平常的东西。

        后来任务终于到达尾声的时候Q在电脑前发现他们此次的任务对象就是A(出发前Q和007都不知道A就是任务目标,因为没有找到目标的照片,至少官方没找到,而A用的是假名,只是后来007用自己的办法知道了A就是任务目标,他犹豫过但最终选择对Q闭口不言),007最后把A干掉了,因为任务本来就是这么要求的,而Q也发现其实他们一起出去约会的那些日子都是007在监视着,007在这个任务上其实一直都一拖再拖,给AQ争取了那几天的相处时间,其实A也是这样。他们都知道对方的身份,只是都默契地不愿意将Q拖下水。

       到了事件不得不结束的时候他们都选择不告诉Q就快速解决了。其实Q虽然不知道全过程,但他隐约想到了,他虽然希冀那份感情,但他不傻也不盲目,所以Q也选择闭口不提。

       任务结束,007回来后Q只是很平静地恭喜007完成了任务,虽然装备还是一如既往的弄掉了,007却难得的不知道该怎么办了,他犹豫着想要告诉Q最后他和A的私下会面里他们所提及的,就在他要说出口的时候Q用眼神阻止了,Q说他都知道。

       然后Q说感觉这次跟你一起出外勤真是浪费,什么都没能做上。007反而笑了,他揉了揉Q的脑袋说这可是很难得的外勤经验,不会有下次了,也许(也不希望有下次),这会是一次不可多得的珍贵回忆,并保证不会将此次事件上报M,Q鄙视他说报告最后还不是让他自己写。至于后来Q有没有上报AQ事件就只有Q和M知道了。

      AQ事件过去一段时间后Q再约蛋蛋出来玩,Q站在街边看到对面正等待自己的蛋蛋,那瞬间阳光一下子打落在蛋蛋的金发上折射出闪耀耀的光芒,蛋蛋看到Q之后露出了纯粹而快乐的笑容,Q突然觉得自己好像回到了那晚第一次看到A的那个酒会上,当时007也在A的旁边(接近目标和他套近乎的007),Q忽然就知道为什么自己会那么沉迷于A,那简直就像是007和蛋蛋的综合体。


END


      后记:

     感谢带着迷茫和不知所云的感觉看到最后的各位,我个人真的真的非常极限地喜欢这个脑洞,我明白大家不吃蛋Q的原因是因为觉得他们没什么好吃的,甚至连拉郎和妄想都没有,我想说00Q和蛋Q在我心里是密不可分的,蛋Q之间这种旁若无人亲密无间的关系其实也是我自己所向往的一种关系,比爱更纯粹,所以我认为这里面的AQ之间其实并不是爱情,至少不能用爱情这么一个单一的定义可以概括的,因为这个脑洞里的Q从不言爱,和A在一起时只是感觉舒心和快乐,但对他确实存在于类似爱情的迷恋,那是因为Q在A身上感受到了蛋蛋和007,不仅仅是外在影响,更多的是内在的因素,A他有007一般的气魄和外在形态,有像蛋蛋一样能让Q感觉温暖的太阳气色,同时能很好的糅合进属于007那样冷硬复杂的性格,完美地结合了007和蛋蛋二者Q所感受到和喜欢的特质。可以说A其实是Q臆想状态下他所追求的那个存在,当然这里面A不是Q所臆想出来的,我更愿意让A成为那个开启Q对于007和蛋蛋间关系的升华,因此A才会是那个完美的人。

      我和 @KSM【Hartwin】更文页所喜欢的蛋Q在别人看来应该是挺难理解的(至少我自己的00Q很大程度上离不开蛋Q,有兴趣的可以到她的撸否主页看看,里面有很多蛋Q相关的脑洞),在我们看来蛋Q是种很理想状态下的关系,抱歉说了上面一大堆,懂的人自然懂,不懂的人永远也看不懂,只能说没什么能更好地表达我们所喜欢的蛋Q的理解了,因为能帮助理解的段子、脑洞都在咱们私下的对话框里了,希望有朝一日能将这个脑洞写成正式的一篇文,暂时是没那个能力了我,因为我不是个纯文手,只是偶尔挖一下脑洞而已。

      最后想说:@KSM【Hartwin】更文页还等着FA和FM呢,虽然你现在专职挖脑洞和写短篇,这个有生之年系列还是很期待的。

评论(9)
热度(7)